E’ l’ultima creazione di Fabrizio Camplone ed ha un nome importante, non perché sia stato pensato per persone famose ma perché è un panettone unico ed esagerato, che verrà prodotto in serie limitata per festeggiare il Natale 2013.
Si chiama VIP, Very Important Panettone, ed è un dolce super ricco e nella versione alta, alla milanese, da 1 kg, che per pochissimi giorni, dal 19 dicembre fino a Natale, sarà venduto da Caprice, in piazza Garibaldi a Pescara. Un dolce esclusivo, come annuncia il nome scelto per presentarlo: infatti ne sono stati prodotti appena 100, destinati a chi vorrà gustare un panettone unico grazie al mix di ingredienti pregiati che Fabrizio Camplone ha elaborato per questa sua nuova creatura.
VIP è vip, perché caratterizzato da un gusto molto intenso grazie alla miscela di burro, uova, zucchero, panna, frutta candita, uva sultanina, utilizzati in quantità esagerata. Il risultato è un panettone particolarmente soffice e delicato, con una fragranza e un equilibro di aromi e sapori unici, frutto dell’esperienza maturata in tanti anni dal maestro pasticcere Fabrizio Camplone.
“Fare il panettone è un’ arte davvero complessa che richiede il rispetto di tutte le fasi, dall’impasto, alla lievitazione, alla cottura, e l’utilizzo di ingredienti freschi e di valore – spiega Fabrizio Camplone – Non si può improvvisare nulla. Solo così si riesce a sfornare un panettone ben lievitato, che abbia il giusto equilibrio nel sapore, che sia morbido, profumato e delicato. Ogni versione, da quella classica a quella al cioccolato, da quella ai marron glacés a quella ai pistilli di Zafferano Aquilano e liquirizia di Atri, a tutte le altre che realizziamo in laboratorio, ha bisogno di uno studio accurato degli ingredienti da miscelare. Ogni volta è una sorta di alchimia da dosare alla perfezione, che per un maestro pasticcere è anche un modo per mettersi in gioco. La sfida di quest’anno è VIP, un panettone very important per me e, spero, per tutti quelli che lo gusteranno.”.
Per chi non vuole perdere l’occasione di assaggiare VIP, da oggi è possibile prenotarlo in pasticceria.