L’alta cucina abbraccia la solidarietà e aiuta le donne sole. E’ il frutto dell’evento Tacco12eBollicine, che si è tenuto a luglio, al Café Les Paillotes, e che si concluderà venerdì 29 agosto, con la consegna al centro di accoglienza per donne sole della Caritas di Pescara della macchina per il sottovuoto dell’azienda Orved di Musile di Piave (Venezia). Si tratta di uno strumento di ultima generazione che permette di mantenere intatti i cibi e di conservarli in perfette condizioni igieniche. Ma le potenzialità offerte dalle tecnologie per il sottovuoto in campo culinario vanno oltre. Per questo motivo, l’azienda veneta mette a disposizione delle donne ospiti del centro Caritas un corso di formazione e cucina tenuto da professionisti del settore.
La consegna del macchinario avverrà nell’ambito della serata “A cena con una star” che vedrà protagonista lo chef partenopeo pluristellato Gennaro Esposito. Alla serata saranno presenti, tra gli altri, il direttore commerciale Italia della Orved, Maurilio Turchetto, i responsabili della casa di accoglienza della Caritas, l’ideatrice e organizzatrice dell’evento Tacco12, Lorenza Vitali di Witaly, il giornalista enogastronomico Luigi Cremona, la coordinatrice editoriale della rivista Grande Cucina, Cristina Viggè.