Primo festival del cibo in strada in occasione della 36esima edizione della Fiera dell’agricoltura e dell’artigianato abruzzese, che anche quest’anno vedrà protagonista con l’Istituto agrario P. Cuppari un folto comitato promotore di cui fa parte Coldiretti Abruzzo. Oggi e domani, per due giorni, il centro storico di Alanno sarà trasformato in un ampio spazio dedicato al settore agricolo, pronto per accogliere migliaia di persone provenienti dai Comuni viciniori incuriosite dalle diverse iniziative e manifestazioni. Coldiretti sarà protagonista con due appuntamenti: il convegno su “Made in Italy: passione e professione” previsto oggi alle 10.15 nella sala polivalente dell’istituto agrario, su cui relazionerà David Falcinelli del coordinamento regionale di Campagna Amica; il festival del Cibo di strada, che proporrà un nuovo modo di gustare lo street food con un occhio di riguardo al chilometro zero e alle tipicità locali.
Ci saranno arrosticini abruzzesi, patatine del Fucino fritte e verdure in pastella, pecora alla callara e l’immancabile porchetta fino ai dolci, preparati da un mastro gelataio con i prodotti agricoli come il gelato le crepes e i pancakes tutti prodotti e preparati dai produttori agricoli aderenti alla rete di Campagna Amica. Un nuovo modo per gustare il chilometro zero, che
potrebbe diventare una vera e propria abitudine per molti abruzzesi, soprattutto in considerazione dei tempi veloci della società moderna. Un fast food ben diverso dal solito panino con hamburger e formaggio industriale, un vero e proprio pasto veloce da acquistare direttamente al produttore agricolo nel rispetto del made in Italy e della sicurezza alimentare.
Inoltre non mancheranno tutti gli stand dei produttori all’ interno dell’ istituto per la vendita di prodotti tipici abruzzesi ed eccellenze alimentari.