Baby chef crescono sfornando polpette. Il mini corso di cucina si è tenuto nei locali del ristorante La Corte di Villa Raspa di Spoltore (Pescara) ed ha avuto come protagonisti i bambini della terza sezione della scuola dell’infanzia di via Basilea, che hanno indossato grembiule e cuffietta e sono diventati cuochi per un giorno, guidati sapientemente dello chef Maurizio Della Valle, ed accompagnati dalle loro maestre, nella preparazione e cottura delle polpette.
Obiettivo dell’iniziativa – realizzata grazie anche al contributo dell’associazione “Dagli Appennini alle Onde”, presieduta da Giorgio Masciovecchio, e dal Comitato Genitori, presieduta da Massimiliano Incoronato – è di avvicinare i bambini alla preparazione degli impasti per realizzare i prodotti alimentari, al fine di sviluppare una maggiore consapevolezza sul consumo del cibo.
Nel corso della preparazione, inoltre, i piccoli cuochi sono stati stimolati anche al rispetto della raccolta differenziata dei rifiuti, con particolare attenzione alla riduzione degli sprechi alimentari.
Presenti all’iniziativa anche il sindaco di Spoltore, Luciano Di Lorito, e l’assessore Chiara Trulli.