E’ decisamente una buona stella quella che brilla in questo periodo su Niko Romito. Dopo l’ambito riconoscimento da parte della guida Michelin, un bella gratificazione arriva anche per i suoi allievi.
In occasione dell’ottava edizione del Festival Internazionale del Film di Roma, da domani, 8 novembre fino al 17 prossimo, il ristorante Settembrini, noto nella capitale, sarà al Parco della Musica per firmare l’offerta enogastronomica della rassegna. Durante la sua assenza, il titolare consegnerà le chiavi ‘di casa’ a otto giovani chef provenienti dalla scuola di alta cucina Niko Romito Formazione, inaugurata lo scorso anno a Castel di Sangro.
Gli otto cuochi fanno parte del progetto Spazio avviato il 5 Agosto a Rivisondoli per consentire uno sbocco e offrire una bella opportunità agli studenti uscenti dalla scuola. In via Luigi Settembrini prenderà vita un vero e proprio temporary space gastronomico, un laboratorio aperto al pubblico interamente gestito dagli ex allievi della scuola di Castel di Sangro. Parole d’ordine: qualità e semplicità.
Lo Spazio-Settembrini inaugurerà domani sera e sarà aperto tutti i giorni, a pranzo e a cena, fino a domenica 17 novembre. Le dieci giornate saranno interpretate dagli chef di Spazio Rivisondoli mentre la cantina sarà curata da Settembrini.