Anche il Touring club scopre la bellezza dell’Abruzzo e gli dedica approfondimenti e articoli del prossimo numero di Touring, il nostro modo di viaggiare, la rivista in edicola ad aprile. In copertina, lo splendido borgo di Castel Del Monte, noto, oltre che per le bellezze architettoniche, anche per la produzione del pecorino e per la festa delle streghe. Le pagine della rivista affrontano quindi il complesso tema della ricostruzione post sisma per poi regalare ai lettori immagini straordinarie del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga. L’Abruzzo delle sorprese è anche quello di un’eccellenza enogastronomica che ha riscosso riconoscimenti e apprezzamenti ovunque: Niko Romito.
“A cinque anni dal terremoto, nella prima uscita successiva alla celebrazione ufficiale dei 120 anni di fondazione, il Touring Club Italiano dedica un’attenzione tutta speciale all’Abruzzo” si legge nella presentazione. “E ribadisce la sua convinzione della prima ora, ovvero che il turismo può rappresentare il propellente ideale per accelerare la ricostruzione post-sisma. Si comincia con un confronto fotografico – sul prima e sul dopo terremoto – dedicato al centro storico dell’Aquila e all’impegno del nuovo ministro Dario Franceschini per riportarvi la vita quotidiana dei suoi abitanti. Segue una carrellata d’immagini mozzafiato del Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, frutto di quattro anni di lavoro del noto fotografo naturalista Vincenzo Mazza. E si termina col racconto dell’impresa di Niko Romito, chef di vaglia che a Castel di Sangro – proprio in Abruzzo – ha aperto un ristorante e resort laureato con le tre stelle dalla Guida Michelin.
Nel video la presentazione del numero della rivista del direttore editoriale, Silvestro Serra.
Il link per ammirare le foto di Vincenzo Mazza