Ci sarà anche un dolce tocco d’Abruzzo nella puntata “Sereno Variabile”, la trasmissione Rai condotta da Osvaldo Bevilacqua che andrà in onda l’8 febbraio prossimo su Raidue. La troupe televisiva, che è stata ieri a Pescara per dedicarsi alla registrazione della puntata dedicata al mare e all’approdo del Porto turistico Marina di Pescara, ha fatto tappa anche da Caprice, la pasticceria di piazza Garibaldi del maestro pasticcere Fabrizio Camplone, per intervistarlo sulle sue creazioni “Made in Abruzzo”. Osvaldo Bevilacqua si è soffermato in particolare sulla Presentosa, il dolce creato da Tullio Camplone ricoperto di fine cioccolato con un impasto a base di uova, mandorle e liquore , e sui gelati preparati con ingredienti tipici, Pecorino e miele, Presentosa, Scrucchijate, Liquirizia di Atri, Zafferano dellAquilano, Confetto di Sulmona, Olio d’oliva DOP di Pianella, , Aurum,Péiazza dolce, Lattaciolo, Pepatello Romano, Bocconotto.
La troupe di Osvaldo Bevilacqua aveva precedentemente fatto un giro in mare a bordo della motovedetta della Capitaneria di Porto, insieme al Comandante Luciano Pozzolano, per guardare la linea costiera dal largo.La troupe è stata anche ospite di un trabocco dove è stato cucinato un vero e proprio pranzo marinaro direttamente dai pescatori della marineria locale. Per vedere la puntata, l’appuntamento è per l’8 febbraio, alle 17 su Rai 2.