Il secondo appuntamento della trasmissione “Sapore di Sole” su Raiuno con le Terre Pescaresi andrà in onda lunedì dalle 10,30 alle 11.30 e sarà dedicato al Farro ed al grano di Solina, ottimi per preparare tante ricette.
L’inviata Carla Lombardi andrà alla riscoperta di alcune delle eccellenze della produzione cerealicola dell‘Abruzzo e la produttrice, Marisa Rosato, illustrerà le proprietà e le caratteristiche che rendono unici questi prodotti: dall’utilizzo dei semi tramandati dal nonno “Paolino“, una dei pastori più anziani d’Abruzzo che ha scritto anche un libro sulla sua storia (vedi il video) alla semina a mano effettuata ancora oggi in maniera tradizionale.
Il programma è stato realizzato con la collaborazione del GAL “Terre Pescaresi” nell’ambito del PSR Abruzzo 2007-2013, attività cofinanziata dal “Fondo Euroepo Agricolo per lo sviluppo rurale”.
Una delle ricette de L’Abruzzo è servito con farina di Solina: pizza e pane