L’AIC Abruzzo (Associazione Italiana Celiachia) sabato 2 e domenica 3 agosto parteciperà a partire dalle ore 20 a Fara Filiorum Petri alla Festa della Fara Cipollara, consueta rassegna enogastronomica sui prodotti locali, organizzata dal Comune e dall’Associazioni e Contrade di Fara Filiorum Petri. All’interno della rassegna l’AIC sarà presente con uno stand nel quale verranno sapientemente preparati pasti senza glutine in collaborazione con il ristorante Sant’Eufemia. Nello stesso ristorante si terrà un Corso di Apprendimento per la Preparazione di Dolci.
Senza glutine ma con gusto
“L’AIC Abruzzo prenderà parte alle due serate della sagra e nelle altre kermesse regionali – spiega la presidente dell’associazione regionale, Marisa Pagliaro – a dimostrazione, con le sue attività, che celiaci e non celiaci possono assaggiare gli stessi piatti senza perdere in qualità né in varietà. All’interno dello stand dell’AIC Abruzzo, il personale del ristorante San’Eufemia, struttura presente nel network di ristoranti AIC, che l’associazione provvede personalmente a selezionare secondo standard di qualità legati al senza glutine, ed alcuni volontari cucineranno e serviranno piatti ai celiaci. Un appuntamento da non perdere, nel corso del quale i volontari forniranno tutte le informazioni necessarie per iscriversi all’associazione, che svolge attività in tutto l’Abruzzo e notizie utili sull’argomento. Ricordiamo gli appuntamenti in cui l’AiC sarà presente: il 16 e il 17 agosto alla IX edizione della manifestazione “Bastioni e Bastimenti – Il viaggio nel gusto”. Il menù senza glutine sarà ricco e gustoso: Pizza e dolce il 16; cannelloni, caprese e dolci il 17, volendo si può anche pranzare alla domenica. Infine, dal 5 al 7 settembre saremo a L’Aquila all’interno del primo Expò del Centrosud tutto dedicato al senza glutine”.
Per maggiori informazioni e prenotazioni telefonare al numero del ristorante 0871-70154.