La trasmissione “Ricette all’italiana” in onda su Rete4 punta le telecamere sulle Terre Pescaresi a cui dedica una serie di servizi incentrati sulla natura, la storia e i prodotti tipici del territorio: dall’eremo di San Bartolomeo al Pecorino di Farindola, dal Montepulciano all’Oasi del Lago di Penne.
La conduttrice del programma Michela Coppa oggi, mercoledì 25 giugno, alle 10.50, andrà alla scoperta degli eremi della Majella, lungo i sentieri della natura e della spiritualità, in compagnia di Giampiero Di Federico, guida alpina e grande esperto dei luoghi.
Con Edoardo Micati, ricercatore ed esperto di storia abruzzese, scoprirà la vita dei pastori e le loro antiche costruzioni in pietra (le cosiddette “capanne a falsa cupola”). Infine, sempre nella trasmissione di oggi, sarà la volta dell’Oasi naturalistica del Lago di Penne: ad illustrarne le bellezze e le opportunità per trascorrere una vacanza diversa, in mezzo alla natura, sarà il direttore della Riserva Fernando Di Fabrizio.
Concluderà la puntata una ricca tavolata di prodotti gastronomici delle terre pescaresi: il Pecorino di Farindola, l’Olio Dop Aprutino Pescarese, il Farro.
La trasmissione di domani, giovedì 26 sarà infine dedicata ai Vini e agli itinerari enoturistici delle Terre Pescaresi. Enrico Marramiero, Vicepresidente Consorzio Vini d’Abruzzo, racconterà la storia e la tipicità di un grande vino: il Montepulciano d’Abruzzo.
Il programma è stato realizzato con la collaborazione del Gal Terre Pescaresi, nell’ambito del PSR Abruzzo 2007-2013, attività cofinanziata dal “Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale”.