Prosegue il viaggio tra storia, cibo, cultura e arte ideato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata – Giulianova e dedicato agli Alarçon Mendoza, signori della Spagna che governarono dal 1639 al 1806 a Sant’Omero e nella Valle Siciliana.
Domani, 15 giugno, alle 9.30, presso la sala consiliare di Pietracamela si terrà la tavola rotonda sul tema “L’industria della lana” prevista nell’ambito del programma della manifestazione “Le terre degli Alarçon Mendoza e la loro influenza nella storia, nell’arte, nella cultura e nell’alimentazione”, che ha preso il via nel marzo scorso per concludersi a luglio. La tavola rotonda sarà moderata dal giornalista Antimo Amore, della Rai, e presieduta dallo storico Raffaele Colapietra.
Alle 13.00, pressol’Agriturismo dei Prati, pranzo dedicato alla “Cucina di Montagna ” in tema con gli argomenti della tavola rotonda. Ecco il menù: ricotta, giuncata, sprisciocco, salamella, formaggio fritto con verdure castellate, mozzarelle, maltagliati alla pecorara, ravioli al pomodoro, agnello alla brace, insalate amare e mousse di ricotta con castagne.
Saranno degustati i vini dell’azienda “F.lli Biagi” di Colonnella.
L’iniziativa dello Slow Food Val Vibrata- Giulianova ha preso il via negli scorsi mesi con l’organizzazione di cinque tavole rotonde in alcuni dei Comuni che facevano parte del Marchesato dei Mendoza e che hanno aderito all’iniziativa: Sant’Omero, Canzano, Montorio al Vomano, Castelli, Isola del Gran Sasso, Pietracamela, Colledara, Fano Adriano e Tossicia.