Arte, suoni e gusto si alterneranno nella suggestiva archeologia industriale delle Officine Farneto , situate nel centro di Roma e immerse nel verde del Foro Italico, per dare vita a tre giornate dedicate al divertimento, alla sperimentazione e all’innovazione.
Il festival ospiterà circa 200 birre italiane, oltre ad una piccola selezione estera, ed è rivolto agli appassionati ma soprattutto ai curiosi. Il programma prevede infatti numerosi appuntamenti legati al mondo della birra artigianale e non solo: seminari, degustazioni, masterclass e reading ma anche musica, mostre fotografiche, illustrazioni e installazioni artistiche temporanee. Inoltre, un’intera giornata sarà dedicata all’approfondimento degli aspetti economici e legislativi legati all’attività commerciale birraria.
Oggi, alle 12, solo per i birrifici, ci sarà un masterclass su “Accesso al credito per i microbirrifici; alle 13.30 si dibatterà sul tema “Le tecniche produttive per le birre gluten free”; alle 16 apertura al pubblico; alle 18, anteprima romana del programma “Beer in Italy”; alle 20, nella sala conferenze ” Italia Craft Beer: Terroir & Traditions”. La manifestazione proseguirà domani.(il programma completo)
Tre i birrifici abruzzesi che prenderanno parte a Fermentazioni:
Almond ’22, di Spoltore,
Maiella, di Casoli,
Opperbacco di Notaresco.