Circa un mese fa, aveva fatto il giro del web la notizia de titolari di un ristorante a Santander, in Spagna, che lasciavano ogni sera su un tavolino il cibo avanzato a disposizione di chi ne avesse bisogno e non potesse permetterselo. Un’idea dei proprietari per aiutare i più poveri della città e, allo stesso tempo, evitare gli sprechi. Questa volta a diventare virale su Facebook è stato l’annuncio di un fornaio di Verona, Luca Moscon, 50 anni, proprietario del panificio “La spighetta” a Verona. L’uomo, qualche giorno fa, ha messo un avviso sul social network per comunicare che dal 1° dicembre, alla sera, dopo la chiusura del panificio, metterà fuori del negozio un cesto con pizza, pane e focacce avanzati durante la giornata in modo che chi ne ha bisogno li possa prendere. “Sperando di essere di aiuto a qualcuno che per vari motivi non se la passa tanto bene”, spiega nel messaggio.
Il suo annuncio, in soli due giorni, ha fatto registrare più di 200mila condivisioni diventando virale. A Tgcom che lo ha intervistato per conoscere il motivi della sua decisione, Moscon ha spiegato che tante persone anziane con misere pensioni, gli chiedono credito per il pane. Un realtà davvero triste che ha spinto il panettiere a trovare un modo per aiutarle. Per qualche giorno ha lasciato fuori dal negozio un cesto con il pane invenduto della giornata e ha notato che al mattino dopo era vuoto. Per questo motivo ha deciso di farlo abitualmente e ha messo l’avviso su Facebook che ha fatto il giro del web forse nella speranza che altri seguano il suo bell’esempio.