Ancora un prestigioso riconoscimento per Niko Romito. Sarà infatti lo chef stellato del Ristorante Reale di Rivisondoli a ricevere quale miglior chef del 2013, il Trofeo Galvanina l’8 settembre, durante la 13esima edizione del Festival della Cucina Italiana che si svolgerà presso il Parco Terme Galvanina a Rimini.
Innovatore e sperimentatore, Romito dal 2000 gestisce, con la sorella Cristiana, il Ristorante Reale a Rivisondoli. Nel 2007 ha conquistato la prima stella Michelin, nel 2009 la seconda. Pranzo dell’Anno 2011 (L’Espresso), Miglior Chef dell’anno 2012 (Identità Golose), terzo miglior punteggio italiano (Gambero Rosso e Espresso). Scrive sul mensile Wired e vanta consulenze e relazioni in importanti convegni a livello internazionale. É coautore del libro “Semplicità Reale” (Giunti). Nel 2012 ha fondato la scuola Niko Romito Formazione mentre di recente ha inaugurato Spazio, ristorante dove a cucinare sono gli allievi della scuola, nei locali ricavati dall’ex ristorante Reale.
A ricevere il Trofeo Galvanina l’anno scorso Pino Cuttaia, mentre nel 2011 il titolo è andato a Gino Angelini.