L’Abruzzo vola a Dubai per presentare i prodotti allo The Speciality Food Festival, la manifestazione, che si ripete ogni anno, considerata tra i più importanti appuntamenti internazionali per gli operatori del settore food&beverage. La kermesse avrà luogo al Dubai Trade Center dal 7 al 11 novembre 2014.
Quest’anno per la seconda volta a Dubai, contemporaneamente al The Speciality Food Festival, si svolgerà, dal 7 al 20 novembre, la sesta edizione dell’Italian Cuisine World Summit, il prestigioso evento che riguarda cibo, beverage e lifestyle italiano, diretto dal giornalista enogastronomico Rosario Scarpato. Parteciperanno alcuni dei migliori chef e dei più blasonati ristoranti italiani degli Emirati Arabi Uniti. L’Italian Cuisine World Summit è un evento itinerante promosso da It chefs Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, il network di oltre 2.200 cuochi, ristoratori e culinary professional italiani, che lavorano in 70 paesi del mondo.
Niko Romito porta i sapori d’Abruzzo
17 tra i più grandi chef stellati italiani saranno a Dubai per fare il punto sulla cucina italiana insieme a tanti colleghi provenienti da ogni parte del mondo, 13 giorni in cui gli chef del gruppo racconteranno un mondo di sapori, suggestioni e nuove ricerche della cucina italiana.
Unico chef 3 stelle Michelin invitato a questa edizione è Niko Romito, che porterà nelle sue cene i sapori e i profumi dell’Abruzzo. Lo chef di Castel di Sangro, durante la sua permanenza a Dubai, si farà ambasciatore dell’Abruzzo e dei suoi prodotti negli incontri con la stampa specializzata.
L’esposizione
Per la prima volta, all’interno del The Speciality Food Festival, l’Abruzzo avrà a disposizione uno spazio allestitivo di 50 metri quadrati nel quale le aziende abruzzesi potranno esporre i propri prodotti. Una vetrina mondiale unica dove la nostra regione sarà presente da protagonista.
L’edizione 2013 della manifestazione è stata visitata da 12.285 buyers provenienti da 98 Paesi; 110 le aziende che hanno partecipato in rappresentanza di 30 Paesi.
Per tutta la durata della kermesse, gli chef si alterneranno tra cene, serate di gala, corsi professionali di cucina e cooking show. Gli addetti al settore avranno la possibilità di partecipare al B2B all’interno del The Speciality Food Festival e al B2C in Piazza Grande Food Show.
Gli Emirati Arabi Uniti importano circa il 90% dei prodotti alimentari, degli alimenti finiti e degli ingredienti e rappresentano dunque un Paese particolarmente interessante per le imprese italiane del settore, che hanno il vantaggio di poter offrire prodotti di cui il mercato locale riconosce e apprezza l’alto livello qualitativo.