Sarà dedicato all’olio extravergine di oliva il primo degli incontri organizzati dall’Unione Europea dei Gourmets con l’obiettivo di accrescere il livello conoscitivo e culturale relativamente alla degustazione dei prodotti Made in Italy, in particolare delle eccellenze del territorio abruzzese. Lo scopo è quello di incoraggiare il consumo consapevole per dare valore soprattutto a quelle produzioni “di nicchia” capaci di garantire standard qualitativi elevatissimi.
L’incontro si terrà domani, alle 16, a Villa Lanfaloni, a Montesilvano Colle (PE), e vedrà la partecipazione del professor Luciano Pollastri, dell’ARSSA.
Giunta al suo terzo anno di presenza in Abruzzo, l’Unione Europea dei Gourmets, con il Consolato d’Abruzzo guidato dal nuovo Console Fancesco Ciattoni, continuerà il lavoro iniziato dalla Consigliera Nazionale Luciana Romano D’Aprile (già Console Territoriale per l’Abruzzo).
La volontà espressa da Ciattoni è quella di voler spaziare con nuovi impegni in ambito storico- culturale per quanto attiene all’enogastronomia locale, senza escludere le contaminazioni interculturali del territorio. Una decisione condivisa da tutto il Direttivo, composto dalla Tesoriera Gilda Ferri, dal Vice Console Gaetano Lanfaloni, dal Segretario Sandro Angelozzi e dai consiglieri Vincenzo Olivieri, Pina Barbone, Giuliana Cinquina ed Erminia Ariosto.
«Questa nuova stagione dell’UEG» afferma Francesco Ciattoni «sarà all’insegna dell’ospitalità. Tutti i nostri eventi saranno aperti non solo agli associati ma anche a coloro che vogliono conoscere ed apprezzare a fondo le tipicità territoriali arricchendo il proprio bagaglio culturale».