Turismo, ambiente ed enogastronomia. Si parlerà di tutto questo domani a Bussi, presso il Centro Visite Fiume Tirino, dove l’intero gruppo di lavoro della cooperativa “Il Bosso, Centro di Educazione Ambientale di interesse regionale” ha organizzato l’evento: “Dal Gran Sasso alla Majella: Natura, Ospitalità e Gusto”
Durante il corso della giornata verranno illustrati due nuovi progetti di valorizzazione e promozione turistica per la stagione 2015, quali:
“Dal Gran Sasso alla Majella, tra le Valli del Tirino e dell’Orfento… sport, natura ed avventura!” , iniziativa progettata e realizzata dai CEA di interesse Regionale IL BOSSO e MAJAMBIENTE;
“Valledeltirino.it Cuore d’Abruzzo” , iniziativa ideata e realizzata da 20 operatori turistici della Valle del Tirino per un’accoglienza qualificata, accessibile ed innovativa, insieme per il territorio.
Il programma della giornata proseguirà con:
una sessione dedicata al ruolo del giornalismo regionale come “forza gentile” e determinante per un’immagine positiva dell’Abruzzo con Roberta Mancinelli – Rai 3 Regione, Luca Pompei – Rete 8 Sergio Cinquino – Tele 9, Andrea Beato – Abruzzo magazine; Floriana Bucci – Il Messaggero Abruzzo;
la presentazione degli itinerari del gusto e delle diverse eccellenze enogastronomiche regionali presenti ad Expò 2015, da conoscere ed assaporare grazie ad un gustoso aperitivo a Km zero offerto e curato dalle Guide della Scuola del Gusto d’Abruzzo e dal Gal Terre Pescaresi.
Un evento ricco e profondo di contenuti e valori dedicato a tutti noi tanti operatori turistici abruzzesi, che ogni giorno progettiamo, realizziamo ed offriamo un Abruzzo accogliente, dinamico, gustoso, culturale, naturalistico, museale, artistico, marino, montuoso, collinare, rurale, moderno, “FORTE E GENTILE”.