Madre e figlia conquistano l’oro nella gara di cucina amatoriale che si è conclusa a Les Paillotes, a Pescara, dopo una serie di sfide estive. A spuntarla su tutti sono state Claudia D’Annunzio e Carla Pierannunzi. Hanno sbaragliato la concorrenza con un antipasto a base di “crostino di gamberi sfumato al brandy” e un primo piatto con “spaghettoni quadrati De Cecco al ragù di salmone”.
Argento e bronzo
Secondo posto ex aequo per le altre due coppie in gara: il giornalista del tg3 Nino Germano e Franca Terra col menu “L’estate sta finendo”, e Fiorenzo Zulli e Antonio Natale col “Menu gold”. Anche loro hanno presentato dei piatti particolari che hanno destato l’interesse della giuria qualificata, presieduta dalla gastronoma ed ex concorrente di Masterchef Beatrice De Tullio. Dalla tartare di scampi con frutto della passione e foglia d’oro, fino alla calamarata con fichi e salmone su soffritto d’uva.
Le vincitrici si sono aggiudicate un attestato e mille euro di premio in buoni spesa. Il direttore di Les Paillotes, Gabriel Griffa, ha consegnato premi in buoni spesa e attestato di riconoscimento anche alle due coppie arrivate al secondo posto. I cuochi hanno cucinato all’aperto, davanti ad un pubblico attento e divertito che ha cenato in spiaggia, a due passi dal mare.