La ricchissima cultura enologica abruzzese è protagonista assoluta del quarto appuntamento di Street Pop Festival, la rassegna estiva che per tutti i giovedì fino al 20 agosto porta al Città Sant’Angelo Village (Pescara) cibo da strada in chiave gourmet e shopping fino alle 24.00.
Grazie alla partnership con Movimento Turismo del vino Abruzzo oggi, 23 luglio dalle 19.00 si svolgerà “Le vie del vino d’Abruzzo al Village” che consentirà alla clientela di degustare gratuitamente una selezione di vini delle migliori cantine del territorio accompagnandoli con cibi di alta qualità preparati da tre grandi chef. Una serata, arricchita dagli incontri con gli stessi produttori vinicoli, per celebrare la cultura del buon bere passeggiando per le vie dell’Outlet. Inoltre in Piazza Azzurra alle 20.00 si terrà l’esibizione live di Livia Conte, voce eclettica accompagnata al piano dal polistrumentista Fabrizio Palladino, per una serata di swing.
Le cantine e gli chef
Le cantine presenti alla serata sono: Agriverde, Buccicatino, Bosco Nestore, Cascina del Colle, Cantina di Ortona, Cantina Tollo, Cantine Ciampoli, Cantine Ciavolich, Chiusa Grande, Citra, Colle del Sole, Contesa, Dora Sarchese, Fattoria Licia, Guardiani Farchioni, La Quercia, La Valentina, La Vinarte, Maligni, Marramiero, Masciarelli, San Lorenzo, Tenura Arabona, Tenuta Casimirri, Tenuta i Fauri, Valle Martello, Valori.
Ad accompagnare le degustazioni ci saranno, come ogni giovedì, gli assaggi gratuiti preparati negli stand allestiti nelle Piazze dell’Outlet da tre chef abruzzesi che, per questo appuntamento, si cimenteranno nella preparazione di ricette legate al colore verde, tema della serata.
Lo chef Alessandro De Antoniis proporrà una rivisitazione di una gustosa ricetta spagnola, il gazpacho, contaminandola con elementi della tradizione culinaria abruzzese, per dare vita al “Gazpacho verde e panna cotta di pecorino“. Anche Cristian Di Tullio prende spunto dalla tradizione regionale con la ricetta “Polpettina cacio, ovo e baccalà con crema di piselli”. Infine Massimiliano Capretta proporrà una ricetta tradizionale del teramano, il tacchino alla canzanese, servito in un letto di salsa verde. Come ogni giovedì dalle 19.30 saranno offerte al pubblico 6.000 degustazioni gratuite (2.000 per ciascuna delle tre pietanze del giorno).
Per accedere alle degustazioni occorrerà registrarsi a partire dalle 17.30 presso i desk posizionati agli ingressi dell’Outlet e in Piazza Azzurra, ritirare gli appositi tagliandi da presentare ai rispettivi stand/cucine per degustare gratuitamente il proprio assaggio. Per tutte le bambine e i bambini è in programma in Piazza Rosa dalle 19.30 alle 21.00 il laboratorio Baby Street Food, dove in compagnia dello chef-clown i più piccoli si trasformeranno in chef per una sera.
Sabato 25 luglio inaugura al Village nello spazio 142 la mostra “Andy Warhol…in the city”: fino a domenica 20 agosto sarà possibile ammirare gratuitamente 30 opere del padre indiscusso della POP ART. Tra le opere più conosciute che verranno esposte l’immancabile Marilyn Monroe, il Time di Michael Jackson e il Montreux Jazz Festival ma anche stampe originali, cover, cartoncini, serigrafie, offset e tanto altro.