La sua cucina è, allo stesso tempo, intrigante e semplice, i piatti essenziali ma dal sapore sorprendente. A prepararli è Antonia Klugmann, chef del ristorante L’Argine a Vencò, che sarà la prima protagonista femminile della rassegna “A cena con le star”, domani, venerdì 19 luglio, al Cafè Les Paillotes di Pescara.
Anche Antonia, come gli chef che l’hanno preceduta (Heinz Beck, Gennaro Esposito e Moreno Cedroni) terrà un corso per circa 25 persone, a partire dalle 10:30 del mattino sul tema “La raccolta degli ingredienti a Venissa”: i partecipanti potranno scoprire i segreti della sua cucina e, a seguire, potranno gustare un delizioso pranzo a buffet preparato da Davide Pezzuto, nella splendida cornice del beach bar Café Les Paillotes; nel tardo pomeriggio, l’iniziativa si concluderà con un aperitivo finger food e bollicine sulla spiaggia.
Affiancata dal giovane Davide Pezzuto, la Klugmann delizierà i palati più esigenti con un menù di quattro portate, precedute da un fingerfood di spuma di patate e ostrica, baccalà mantecato e grissino nero, polpetta di bollito. Il primo piatto sarà garusoli e bieta; la seconda portata un fiore di zucchina affumicato alla senape e, a seguire, lasagnetta capesanta e liquirizia; quindi tatake d’oca, gnocchi di pane e shitake, per concludere con un delicato gelato di camomilla e meringa all’italiana al limone.
Nata a Trieste, poi trasferitasi a Milano per studiare e laurearsi in legge, ha scoperto nel capoluogo lombardo quale fosse il suo vero destino: non il tribunale, ma la cucina. Una gavetta breve ma intensa poi il suo primo ristorante e, ora, il secondo, L’Argine di Venco, a un passo dalla Slovenia, immerso nella campagna. La sua cucina riflette il suo straordinario amore per le cose semplici, come un fiore o una radice. La sua mano combina i pochi ingredienti con un approccio che denota e trasmette il suo background misto, la sua cultura trasversale. Per chi non la conosce, assaggiare i suoi piatti sarà una vera sorpresa.
A cena con le star. Voluta dal Cavalier Filippo Antonio De Cecco, Patron di casa e Presidente del Pastificio, “A cena con le star” prende vita dall’idea del Restaurant Manager Andrea La Caita ed ha riscosso un grande successo nell’edizione 2012: grazie alla collaborazione con il giornalista Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly, maestri nel mondo dell’enogastronomia, quest’anno 10 famosi chef stellati si avvicenderanno per 11 diverse giornate al fianco del Resident Chef del Café Les Paillotes, Davide Pezzuto, per condividere esperienze e passioni con i partecipanti.
Il calendario degli appuntamenti con i grandi virtuosi dei fornelli prosegue venerdì 26 luglio e vedrà protagonista Valeria Piccini, di Caino a Montemerano; venerdì 2 agosto con Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto; venerdì 9 agosto, Lorenzo Cogo, giovanissimo ma già pluripremiato, dal ristorante El Coq a Marano Vicentino; venerdì 16 agosto giocherà in casa Davide Pezzuto; venerdì 23 agosto allieterà gli ospiti Salvatore Tassa, di Colline Ciociare ad Acuto; venerdì 30 Mauro Uliassi, chef dell’omonimo Uliassi Senigallia e infine, domenica 1° settembre Gran Finale con Heinz Beck e Davide Pezzuto.