Prenderà il via domani, 4 luglio per concludersi domenica, l’Abruzzo Beer Festival, il primo appuntamento con le birre artigianali abruzzesi di qualità. Degustazioni, laboratori, corsi, Cooking show e musica dal vivo, presso la Camera di Commercio di Chieti Scalo che promuove un evento dedicato ad un prodotto che ha saputo imporsi negli ultimi anni all’attenzione degli esperti internazionali: la birra artigianale.
L’inaugurazione è prevista per domani 4 luglio, ore 10.30 presso il Centro espositivo della CCIAA di Chieti Scalo ( ex Foro Boario) alla presenza del Presidente della CCIAA di Chieti Silvio Di Lorenzo e delle istituzioni.
Durante l’apertura del Festival sarà presentata la Guida Slow Food 2015 che quest’anno ha assegnato alla birra artigianale abruzzese ben 13 i premi ai quali si aggiungono i tre riconoscimenti ai birrifici. La presentazione sarà illustrata dal curatore della guida Eugenio Signoroni e dal Responsabile della Guida per Abruzzo e Molise, Giovanni Angelucci.
Tanti gli appuntamenti in programma per le giornate del Festival: il 4 luglio alle ore 16.00 si svolgerà la prima delle degustazioni di birra con Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il maggior esperto al mondo di birra, degustatore e giudice internazionale.
Il 5 luglio alle 18.00 una prima assoluta per l’Abruzzo: la conferenza sul lambic, la birra acida nata nel ‘500 a fermentazione spontanea prodotta solo in un’ area a sud di Bruxelles. In programma oltre ai Cooking show della Scuola Red Accademy, tutte le sere alle 21.00 ci sarà musica dal vivo a partire dalla prima serata con ospite Gio’ Di Tonno che promuove il suo nuovo disco.
Chi visiterà il Festival troverà da una parte i birrai artigianali con laboratori di degustazione, dall’altra il settore dedicato all’ homebrewing – l’hobby di fare la birra in casa -.
Per prenotazioni alle degustazioni: info@abruzzobeerfestival.com
Il programma del Festival