Sarà Luciano Ferrari, responsabile della formazione Carpigiani, professionista da oltre 25 anni del settore della gelateria artigianale, a tenere il corso “Alta efficienza in gelateria, in programma che si svolgerà nel corso di Geba e “Gelato University Carpigiani”, evento dedicato ai gelatieri professionisti in programma mercoledì 26 febbraio 2014, presso i locali Geba del “Centro Dama” di Chieti scalo.
Ferrari è stato titolare di un suo laboratorio in Italia e di una produzione artigianale all’ingrosso all’estero; negli Stati Uniti, in particolare, ha pubblicato articoli e un libro di tecnica di gelateria e frozen desserts.
L’incontro è a partecipazione gratuita ma a numero chiuso(max 70 partecipanti), perciò è necessario iscriversi con una e-mail ad info@gebasrl.it o una telefonata allo 0871/552890. Il corso inizia alle 14,30 e termina alle 18,30 di mercoledì 26 febbraio: al termine si terranno il dibattito e una degustazione, e saranno consegnati gli attestati di partecipazione.
Saranno oggetto di workshop: il ciclo produttivo del gelato, gli abbinamenti e le fusioni di gusto nei gelati alle creme, sorbetti con benefici alimentari, presentazioni al piatto e granite e cremolate di frutta in coppa.
L’iniziativa è inserita nel progetto di formazione “Geba School” che l’azienda di prodotti, macchine e arredi bar “Geba” ha avviato in Abruzzo nel campo della gelateria.