Il Bocconotto Montoriese conquista Expo Milano 2015. Lo squisito dolce abruzzese è stato esposto presso il padiglione Cascina Triulza, all’interno dello stand allestito dall’associazione Lions Club Teramo, in rappresentanza dell’Abruzzo e della provincia teramana, nell’ambito della giornata dedicata alla cultura alimentare. E il pubblico ha gradito moltissimo, degustando e decretando il successo del bocconotto.
Biglietto da visita del territorio
“Un grande risultato promozionale – commenta l’assessore alla Cultura e Turismo del Comune di Montorio, Alfonso Di Silvestro – per il quale ringraziamo il Lions Club di Teramo che ci ha ospitato, in particolare i past president dell’associazione Franco Esposito e Alfredo Altitonante; con loro abbiamo avviato circa un anno fa un percorso di collaborazione per fare del bocconotto montoriese il biglietto da visita del nostro territorio e delle sue eccellenze. Un ulteriore tassello è la presenza ad Expo, che si aggiunge alla partecipazione al programma Mediaset Ricette all’Italiana con Davide Mengacci, seguito dalla due-giorni dedicata al bocconotto, che abbiamo organizzato in collaborazione con il Gal Leader Teramano nel maggio scorso a Montorio”.
L’Amministrazione Comunale ha puntato sulla vetrina dell’Esposizione universale per far conoscere al grande pubblico il dolce tipico, a base di olio extravergine, farine locali ed uve. I circa duemila bocconotti, realizzati secondo la ricetta tradizionale sono stati offerti in degustazione dai vari produttori montoriesi ai tanti visitatori dello stand, ai quali sono state consegnate anche brochure turistiche realizzate dal Comune di Montorio.
“In questa strategia promozionale – aggiunge l’assessore Di Silvestro – rientra anche la creazione di un brand dedicato per far sì che il bocconotto diventi vero e proprio ambasciatore del gusto del nostro territorio”.