Gelato , ma non solo. Per i golosi e gli estimatori della pasticceria, ci saranno anche il cioccolato e favolose creazioni di cake design
Torna, infatti, dopo il successo della passata edizione, Di che gusto, il Festival d’Abruzzo della Gelateria e della Pasticceria, che si svolgerà da oggi, 31 maggio al 2 giugno prossimi al Porto Turistico di Pescara, su iniziativa della Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato e Cna. La manifestazione diventa più grande e più ricca di proposte aprendosi a nuovi settori, quello della cioccolateria e del cake design. Gola e piacere per il palato ma non solo, perché ci sarà spazio per concorsi, incontri, attività ed eventi per i bambini. Sarà quindi un grande villaggio del gusto, animato da importanti aziende e dalle eccellenze nel campo della produzione dolciaria e pasticcera, della cioccolateria e del cake design e con un unico punto di riferimento: la qualità artigianale.
La manifestazione è stata presentata presso la Camera di Commercio di Pescara, da Carmine Salce, vice presidente vicario e direttore della Cna, Luca Di Teco, presidente della Confartigianato Pescara e Barbara Lunelli, della Blunel che cura l’evento insieme allo Studio Boomerang.
La rassegna ospiterà circa 100 aziende tra espositori e partner, 3 laboratori a vista per le dimostrazioni di gelateria, pasticceria e cioccolateria e un’area bimbi dove i più piccoli potranno seguire laboratori di disegno e di pasticceria creativa.
Spazio anche a un concorso sul tema “Cioccolato tipico d’Abruzzo” che si rivolge a professionisti della gelateria che dovranno produrre il gusto a base di cioccolato insieme a uno dei quattro prodotti tipici sorteggiati stamani da un elenco di 15 specialità: miele, Montepulciano, Ratafia e Scrucchiata.
I vincitori sarnno individuati da una giuria di esperti e professionisti del settore che giudicheranno i gelati in concorso sulla base del gusto, corpo, struttura, aspetto, presentazione originalità e creatività.
Ospiti della manifestazione saranno il maestro gelatiere Angelo Grasso, che annovera nella sua carriera oltre 6oo corsi di specializzazione per gli operatori della gelateria artigianale in Italia e all’estero; Serena e Sara Nardone, rispettivamente prima e terza classificata al Campionato Italiano di Cake Design, e il maestro cioccolataio Massimo Tavoletta.
Anche i cake designer potranno mettersi alla prova nel concorso che prevede la realizzazione delle cake sul tema “Tesori d’Abruzzo”.
[toggle_simple title=”IL PROGRAMMA” width=”Width of toggle box”][/toggle_simple]
31 MAGGIO
INGRESSO GRATUITO
Ore 15.00 Visita degli Istituti Alberghieri
Ore 15.30 Inaugurazione della manifestazione: taglio del nastro, saluto delle autorità
Ore 16.00 Parata di apertura della manifestazione
Ore 17.00 Inizio attività e apertura dell’area dimostrazioni
Ore 17.00 Degustazione Giuria Tecnica
Ore 17.00 Apertura “Laboratori del gusto” studiare diventa un peccato…di gola
Ore 17.00 Apertura dell’Area Bimbi: giochi e attività ludico-didattiche
Ore 17.30 Visita della stampa ai luoghi della manifestazione
Ore 18.30 Seminario (Padiglione Ex Cofa)
Ore 19.00 Si scoprono i loghi delle gelaterie in concorso.
Ore 19.00 Il gelato si fa cocktail..in tutte le sue forme.
Ore 19.00 Gelati alla Ribalta! Ritratti, musica, oroscopi, performance…a tutti i gusti!
Ore 23.00 Chiusura del Festival
1 GIUGNO
INGRESSO GRATUITO
Ore 10:00 Porte Aperte alla Gelateria con il Maestro Angelo Grasso
Ore 15:00 Servizio fotografico nei laboratori: divertiamoci
Ore 15.30 Apertura seconda giornata Ore 16.00 Apertura dei Laboratori del Gusto
Ore 16.30 Convegno
Ore 17.00 Inizio attività e apertura dell’area dimostrazioni
Ore 17:00 Creazione del gusto gelato Di Che Gusto Sei a cura del Maestro Angelo Grasso
Ore 17.00 apertura dell’Area Bimbi: gochi e attività ludico- didattiche
Ore 17.00 convegno Agbe – Ass. Genitori Bambini Emopatici
Ore 18.30 convegno Psica Scuola di Naturopatia (Padiglione Ex Cofa)
Ore 19.00 Il gelato si fa cocktail..in tutte le sue forme.
Ore 19.00 Gelati alla Ribalta! Ritratti, musica, oroscopi, performance… a tutti i gusti!
Ore 19.30 premiazione Concorso Food Design (Padiglione Ex Cofa)
Ore 20.00 “Master Chef”: appuntamento imperdibile per i buongustai
Ore 21.00 Ristoranti e bar del Porto Turistico presentano i loro menu a tema.
Ore 22.00 Spettacolo “Cabaret Circense” Ore 23.00 chiusura del Festival
2 GIUGNO
INGRESSO GRATUITO
Ore 10:00 Porte Aperte alla Gelateria con il Maestro Angelo Grasso
Ore 15.30 Apertura della terza giornata manifestazione e inizio attività
Ore 16:30 Creazione del gusto gelato rete 8 a cura del Maestro Angelo Grasso
Ore 17.00 Inizio attività e apertura dell’area dimostrazioni
Ore 17.00 apertura dell’Area Bimbi: attività ludico- didattiche coinvolgenti e divertenti
Ore 17:00 La Giuria Tecnica dei Concorsi procede con degustazioni e valutazioni
Ore 18:30 Premiazione Contest Facebook Cake Design
Ore 19:00 Premiazione Concorso Cake Design
Ore 19.00: il gelato si fa cocktail per rinfrescare il pubblico che ama il gelato in tutte le sue forme.
Ore 19.00 Gelati alla Ribalta! Ritratti, musica, oroscopi recitati, performance e sketch… a tutti i gusti!
Ore 19:00 Premiazione Concorso Gelateria
Ore 19.30 Flash Mob – Stay Tuned
0re 20.30 Chiusura urne con schede per voto popolare miglior gusto del Festival “Di Che Gusto Sei” 2014
Ore 21.00 premiazione vincitore “Di Che Gusto Sei” 2013 giuria popolare ed estrazione di un vincitore tra tutti i votanti
Ore 21.30 Esibizione alle corde
Ore 23.00 saluti e chiusura del Festival delle aree della manifestazione