Carne. Pesce. Mais. Qualunque cosa: quasi due famiglie italiane su 3 (62%) non perde occasione di grigliate quest’estate. Al mare, in montagna, nei parchi, in campagna o nelle case dotate di spazi adeguati: è quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixé dalla quale si evidenzia una grande passione degli italiani per la cucina all’aria aperta. Se la maggioranza del 47% di quanti amano le grigliate le preferisce a base di carne, per il 40% – sottolinea la Coldiretti – vanno bene tutte mentre appena una minoranza del 7% sceglie solo quelle di pesce e il 6% solo di verdure.
I consigli per una buona grigliata
Per avere un ottimo risultato dalla cottura con il barbecue – continua la Coldiretti – sia che si predispongano grigliate di carne, di pesce o di verdure, il consiglio di base è quello di ricorrere a materie prime di qualità, molto meglio se made in Italy, che garantiscono freschezza e genuinità. Un perfetto posizionamento del barbecue lontano da luoghi a rischio incendio è la prima operazione necessaria per poter lavorare in sicurezza e con i migliori risultati. Occorre – segnala la Coldiretti – un piano d’appoggio stabile e sicuro. Anche la strumentazione deve essere adeguata: non possono mancare graticola, pinze, pennello e guanti. Norma fondamentale e’ che il barbecue non puo’ mai essere lasciato incustodito, ma deve essere vigilato a vista soprattutto in presenza di bambini che vanno tenuti a debita distanza.