Dove si mangiano i migliori arrosticini d’Abruzzo? Ecco il decalogo di Agrodolce, la webzine del gusto che propone un viaggio dentro la riserva abruzzese degli arrosticini. Dieci posizioni quelle proposte dal sito internet che vedono in vetta un vero e proprio tempio del gusto rostellaro, ovvero Margherita in quel di Pianella! Siete d’accordo?
Scorrete la classifica sul sito: (clicca qui),
oppure leggetela su L’Abruzzo è Servito, eccola di seguito.
1) Margherita 1 (Viale Regina Margherita 3, Pianella, Pescara) Al primo posto in classifica troneggia Margherita 1, al vertice per grandezza e cottura. L’ottima qualità degli arrosticini è inserita in un ristorante caratteristico e interessante, piccolo ma accogliente, nel centro storico di Pianella. Un locale, ma soprattutto degli arrosticini, da provare.
2) Margherita 2 (Contrada Quercia Ompiso 26, Pianella, Pescara) Trattoria abruzzese molto classica. Gli arrosticini qui sono grandi e teneri, ottimi, un secondo posto meritatissimo.
3) Ristorante delle Querce (8 Contrada S. Maria, Villa Celiera, Pescara) Questo ristorante è sempre stato il migliore per gli arrosticini, finché è rimasto in vita Erasmo, l’ex proprietario. Oggi la tradizione continua, ma la qualità è lievemente diminuita, detto questo, al Ristorante delle Querce si trovano certamente arrosticini tra i migliori in circolazione, un terzo posto nella nostra classifica è più che meritato. Gli arrosticini sono tagliati piuttosto grandi e cotti al punto giusto, con la giusta quantità di grasso.
4) Ristorante il Fungarolo (Contrada Santa Maria, Villa Celiera, Pescara) Il fungarolo è un ottimo ristorante che offre una delle migliori cucine territoriali della zona, tra le specialità i funghi di zona, anche quelli da provare. Per tornare agli arrosticini, qui il segreto è la cottura, eseguita magistralmente. Ottimi.
5) La roccia (C.da Versante Al Bosco 35, Carpineto della Nora, Pescara) La Roccia è un ristorante tradizionale, dove gli arrosticini sono molto ben eseguiti. Da provare qui anche la pecora alla callara, tra i piatti più importanti del menu insieme agli ottimi arrosticini, morbidi e succosi.
6) La Tana del Lupo (Contrada Scagnane, 19, Caramanico Terme, Pescara) Ristorante tipico posizionato all’interno del parco della Majella, luogo davvero suggestivo. Qui gli arrosticini sono fatti a mano e molto grandi. Davvero notevoli.
7) La Pecorella circolo gastronomico (Via Gabriele D’Annunzio, 57, Montesilvano Pescara) Questo locale è nato sotto forma di circolo culturale, il locale è nuovo e piccolino, ma molto accogliente. Qui la qualità la fa da padrona e gli arrosticini sono il piatto forte. I tipi di arrosticini qui sono tanti, anche di filetto, di pollo e di fegato, ma quelli più interessanti risultano i classici fatti a mano. Molto buoni, ben cotti e saporiti al punto giusto.
8) Lu strego (Farindola, Contrada Colli 19, Pescara) Questa è una tipica trattoria abruzzese vecchio stampo, la rusticità la fa da padrona. Gli arrosticini qui sono uno stile di vita, ben tagliati e ben cotti. Molto buoni.
9) Bar Rosticceria Perilli (C.da Casabianca, 20 – Castilenti TE) Locale di grande semplicità, dove viene proposta una cucina tipica abruzzese. Gli arrosticini di Perilli sono piccoli e delicati, cotti al punto giusto, succulenti e buonissimi. Uno tira l’altro.
10) Ristorante da Vittorio (Ctr. Collevento, 53, Montesilvano, PE) Un locale inossidabile, in cui si mangia molto bene, e sempre nello stesso modo da 30 anni. Antipasti e arrosticini tra i prodotti di punta. La qualità e l’esecuzione degli arrosticini sono sempre ottime.