Se volete assaggiare una porchetta da Guiness dei primati, l’appuntamento è per sabato prossimo, 11 gennaio, presso il centro commerciale Auchan, Pescara Aeroporto, dove l’azienda di Nicola Genobile, di Torrevecchia Teatina, riproporrà la porchetta vincitrice del record nel 2009, anno in cui si aggiudicò il titolo della più lunga del mondo. 31.19 metri di lunghezza per 1214 chilogrammi di peso, venduti in appena due ore e sette minuti.
Ecco gli altri numeri del Guiness: 30 maiali, 412 ore di lavoro, 892 metri di spago, 63 chili di sale, 30 forni e 38 operai.
L’azienda di Nicola Genobile è da tempo un punto di riferimento nella produzione della porchetta in Abruzzo.
Da oltre cento anni si occupa della lavorazione e della trasformazione delle carni suine, grazie a tradizioni e segreti tramandati di padre in figlio. Il bisnonno Domenico, alla fine dell’ 800, già operava nel settore; il figlio Nicola (nonno dell’attuale titolare) proseguì l’attività fino al 1946, anno in cui le redini furono prese dal figlio Domenico che portò avanti l’ azienda fino al 1983, quando la guida passò all’attuale proprietario, Nicola Genobile che continua ad operare insieme ai figli, Arianna, Domenico e Serena e a cucinare la porchetta nei tradizionali forni a mattoni.