Mangiare sul trabocco non mi era mai capitato, eppure di cose particolari in cucina ne ho viste. Parola di Laura Freddi. Sì, lei: la ex baby showgirl di Non è la rai, poi Velina, poi presentatrice, attrice di fiction e interprete di un corto che uscirà in settembre per mano di un regista made in Abruzzo, Pierluigi Di Lallo, che l’ha portata a girare sulla Costa dei Trabocchi e persino su uno dei trabocchi della sua cittadina d’origine, Rocca San Giovanni, dove il mese scorso l’abbiamo incontrata e raccontata per il vernissage cinematografico. Ma parlando è venuta fuori l’anima passionale di Laura in cucina, anima che l’ha vista condurre uno cooking show su Verto Tv, il canale diretto da Maurizio Costanzo.
“Ma io cucino e mi piace tantissimo”, confessa Laura, mentre i colleghi di set la scherniscono. “Adoro cucinare, ma anche mangiare e in cucina sono brava – riprende – ma mi piace proprio tutto: fare la sopesa, scegliere gli ingredienti, mescolarli in una ricetta e quello che viene fuori piace! A casa c’è sempre qualcuno a cena. Ho imparato da mia madre, ma vi assicuro che mi destreggio benino e su certe cose mi difendo alla ganze. Ad esempio la pasta e le ricette della tradizione. Cucinare poi è anche rilassante, è un po’ come quando si dipinge, si mettono insieme colori, sapori, odori perché hai bene in mente un piatto che vuoi ottenere e ogni volta è un piacere vederlo realizzato”.