Ursini, l’azienda agricola di Fossacesia, lancia la sfida e in un’annata particolarmente difficile per la scarsa produzione di olive, presenta un nuovo prodotto all’insegna della qualità: l’olio novello che debutterà il 27 ottobre in bottiglie da 500ml e si chiamerà “Olio Fresco“.
“Si tratta di un Olio Extra Vergine di Oliva Novello, di prima spremitura” spiega l’azienda. “Le varietà di cui è composto sono diverse in base al periodo di raccolta, tra cui: Gentile di Chieti, Leccino, Cucco, Peranzana ed altre varietà complementari. Il colore è verde carico, opaco e torbido; l’odore è intenso, tipico di olive fresche; il sapore è di carciofo e mela verde. Olio Fresco avrà una “shelf-life” di sei mesi dalla data di confezionamento e, per rispettare le caratteristiche di tali oli extravergini, non sarà filtrato. Le caratteristiche più importanti di questo prodotto sono: la freschezza e l’emozione di godere dell’olio appena milito. Il consiglio è certo di utilizzarlo a crudo: è superlativo servito su una fetta di pane caldo. Ovviamente può essere protagonista anche come base per piatti caldi”.