L’Abruzzo alla conquista dei gourmet londinesi grazie all’abilità e alla professionalità di Danilo Cortellini, 29 anni, originario di Alba Adriatica (TE) , chef personale dell’ambasciatore italiano a Londra, Pasquale Terracciano. L’evento si terrà domani sera in un ristorante nel cuore della capitale, l’Andrew’s Cafe nella zona di Holborn, dove Cortellini cucinerà specialità abruzzesi come gli spaghetti alla chitarra con un corposo sugo di carne e proporrà salumi e formaggi. Per un giorno, dunque, lo chef , che ha cucinato per Matteo Renzi, Tony Blair, Giorgio Napolitano, Tony Servillo, Bernardo Bertolucci e tante altre personalità del mondo della politica e dello spettacolo, uscirà dall”ambasciata per promuovere la cucina abruzzese.
Londra, una piazza difficile
La serata è anche il frutto di una partnership con il giornalista, critico enogastronomico e organizzatore di eventi Daniel Young, americano ma da anni residente nella capitale inglese. “Londra e’ una piazza importantissima ma molto difficile” – ha spiegato Cortellini – “perché è vero, tante persone non capiscono nulla di cibo, ma tante altre sono preparatissime e molto selettive. Per farti apprezzare qui, devi essere umile e devi fare in modo che la clientela si affezioni a te. Ho visto tanti grandi cuochi italiani venire qui a Londra e poi tornare in Italia, dopo pochi mesi, con la coda fra le gambe”.
Lo chef della diplomazia italiana a Londra del resto, pur giovane, vanta un curriculum di tutto rispetto, avendo lavorato anche al San Domenico di Imola, uno dei ristoranti più famosi d’Italia. Alla serata sarà presente in veste privata anche l’ambasciatore Terracciano.