Cucina minimalista per un viaggio gastronomico tra il bosco e il mare. A proporla è lo chef Salvatore Tassa, dal ristorante “Colline Ciociare” ad Acuto, che sarà ospite domani, venerdì 23 agosto, al Café les Paillotes di Pescara in occasione del nono appuntamento di “ A cena con le star”.
Il programma prevede alle 10:30 del mattino, il corso di cucina ispirato al tema “Dal bosco al mare”: 25 apprendisti cuochi potranno scoprire i segreti delle sue ricette e le peculiarità dei suoi ingredienti.
A seguire, un prelibato pranzo a buffet preparato dal resident chef Davide Pezzuto, a capo del ristorante stellato Café Les Paillotes, mentre nel tardo pomeriggio, l’aperitivo sulla spiaggia nella cornice del beach bar del Lido delle Sirene ingannerà l’attesa per la cena firmata dallo chef ciociaro.
Un antipasto finger food inaugura il menu, pensato per soddisfare anche gli ospiti più esigenti: gambero rosso andata e ritorno; insalata selvatica e uovo marinato; è poi la volta di spaghetti al nero di liquirizia con melissa, ostrica, cetriolo e gin e dell’Agnello “pressallé”, prima di un dessert dal nome intrigante L’oltre…dal bosco al mare.
Una cucina essenziale quella di Salvatore Tassa, mai al servizio delle mode o delle facili contaminazioni: i suoi piatti non hanno mai più ingredienti di quelli strettamente necessari. La scoperta dei sapori unici e particolari che anche solo alcuni tuberi e poche erbe possono offrire, è il messaggio che lo chef vuole trasmettere. Un personaggio particolare alla guida di “Colline ciociare” ad Acuto, un piccolo paese della Ciociaria, che gioca con ingredienti poveri creando piatti dal gusto inaspettato.
Il calendario degli appuntamenti con “A cena con le star” prosegue venerdì 30 agosto con Mauro Uliassi, chef dell’omonimo Uliassi Senigallia e, infine, domenica 1° settembre, per il Gran Finale con Heinz Beck e Davide Pezzuto.