E’ un’alchimia unica quella che unisce il piacere di preparare un buon piatto alla voglia di raccontarsi. Nasce attorno a una tavola, tra ricordi e saperi, tra ingredienti e sapori, genera conoscenza e amicizia, benessere e simpatia. Un’esperienza che hanno condiviso i partecipanti alla cooking class organizzata nel fine settimana alla Country House Casale Centurione di Manoppello, dove la titolare, Giulia Scappaticcio, ciociara d’origine ma perdutamente innamorata dell’Abruzzo, ha lanciato l’iniziativa tra i fornelli per promuovere il territorio e il suo prezioso patrimonio enogastronomico, lavorando in sinergia con Marianna Colantoni, creatrice del blog La Macchiarola ed Emiliana Dell’Arciprete, ideatrice di Abruzzo4foodies
E tra mattarelli, farina, grembiuli e spianatoie, inevitabili curiosità sugli ingredienti, sul metodo per impastare, sul ripieno più saporito e sulle sigillature, sono stati sfornati profumati fiadoni all’abruzzese, da preparare in vista della Pasqua. Terminata la lezione le aspiranti cuoche hanno potuto assaggiare il risultato dei loro impasti nel corso del Wine Tasting curato da Emiliana dell’Arciprete che ha raccontato il “Rosato Suffonte” dell’azienda agricola Ludovico.
Un buon bicchiere di vino abruzzese ha magistralmente accompagnato i fiadoni preparati nella cooking class,accostati ad una selezione di salumi e formaggi provenienti da aziende agricole che operano all’interno del circuito del Parco della Majella. Infine la cena tutta abruzzese a base pallotte cacio e ovo, fegatini d’agnello, bietolina di campo con patate, polentina di farro allo zafferano di Navelli, agnello alle bacche di ginepro, ciambelline al vino con crema pasticcera leggera con calici di Suffonte Rosso Montepulciano d’Abruzzo. Un menù molto apprezzato dalle partecipanti alla cooking class che si sono date appuntamento alla prossima lezioni.