Avrà inizio giovedì 9 aprile, presso l’Hotel Bellavista di Roseto degli Abruzzi (TE) il corso di qualificazione professionale per sommelier curato dall’Associazione Italiana Sommelier, un percorso per imparare a conoscere e comprendere le qualità sensoriali del vino e, nel contempo, un’opportunità di lavoro. Le lezioni teoriche e pratiche sono tenute da sommelier professionisti dell’AIS provenienti da tutta Italia .
“ Il corso di primo livello prevede un totale di 15 lezioni in cui saranno trattati tutti gli argomenti che rappresentano le basi della professionalità del sommelier “- spiega Antonio Iannetti delegato Ais per la provincia di Teramo. “I corsisti potranno scoprire le tecniche di viticoltura, le diverse pratiche di enologia e naturalmente impareranno i segreti di una buona degustazione e tutte le regole del servizio, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione di una cantina”.
Le lezioni avranno inizio alle 20.0 per concludersi alle 22.30.
Lezioni in cantina
In una delle lezioni gli aspiranti sommelier potranno visitare una cantina per conoscere i produttori e vedere da vicino tutto il lavoro necessario per ottenere vini di ottima qualità.
I partecipanti avranno in dotazione anche materiale didattico. Si tratta di una valigia con tre calici per le degustazione e gli attrezzi per le prove pratiche, libri di testo con le materie d’esame e quaderni per le degustazioni e gli abbinamenti.
“La professione di sommelier è ormai diffusa in Italia” – ha aggiunto il delegato AIS di Teramo Antonio Iannetti – “ed è una figura sempre più richiesta perché grazie al percorso specifico di studi e al continuo aggiornamento svolge un ruolo fondamentale nella promozione delle tipicità e delle eccellenze del territorio”.
Per INFO: 333 3344913