Trenta cantine, quindici stabilimenti balneari, due serate. Sono i numeri di “Cerasuolo a mare”, la manifestazione che la Confesercenti organizza a Montesilvano (Pescara) per domani e dopodomani, 16 ed il 17 luglio e che consentirà a turisti ed appassionati di degustare il vino abruzzese, ideale con le temperature estive.
La manifestazione, che avrà inizio alle 19.30, consentirà abbinamenti con finger food e piatti tipici sul lungomare della città adriatica. Gli stabilimenti che aderiscono sono La Racchetta, La Riviera, Rosa dei Venti, Bagni Padovani, Ristorante Sapò, Onda Verde, Bagni Luca, Lido Hotel Sole, Sabbia d’Oro, Bagni Bruno, Trocadero, New Sporting, Settebello, La Conchiglia Azzurra, Le Bahamas. «Degustare il cerasuolo sulla spiaggia è un’esperienza sensoriale che non è facile ripetere – ha sottolineato il direttore della Confesercenti, Gianni Taucci. “Con questa iniziativa vogliamo dare una grande opportunità di scoprire il lungomare della città con iniziative di grande innovazione».
Il programma
Lido La Racchetta: cantine Agriverde e Buccicatino, abbinati con cartoccio fritto di cozze e patatine.
Lido La Riviera: cantine Chiusa Grande e Gentile abbinate con frittura di calamari.
Lido Rosa dei Venti: cantine Lampato e Contesa abbinati con arrosticini, pane e olio.
Bagni Padovani: cantine Tollo e Ausonia abbinati con arrosticini.
Ristorante Sapò: cantine Masciarelli e Valori abbinate con cartoccio di frittura.
Lido Onda Verde: cantine Pasetti e Valle Martello con cartoccio mare-monti.
Bagni Luca: cantine Mucci e Terzini con lavagnetta di carne e pasta allo sparone.
Lido Hotel Sole: cantine Ciavolich e Speranza con baccalà mantecato all’olio d’oliva con agrodolce di peperone rosso e chips di patata croccante.
Lido Sabbia d’Oro: cantine Pepe e Bosco Nestore con risotto ai frutti di mare e gnocchetti al sugo di scampi.
Bagni Bruno: cantine Citra e Coste di Brenta con cartoccio di frittura, pizzette e pizzonda con affettati.
Lido Trocadero: cantine Filomusi Guelfi e Sincarpa con antipasti freddi di pesce.
Lido New Sporting: cantine La Valentina e Costantini abbinate con tortino di zucchino alle alici con pane profumato.
Lido Settebello: cantinte Tenuta i Fauri e Anfra con calamari e fagioli con aceto glassato, alici di lampara fresce e cipolla in agrodolce, insalata di moscardini teneri dell’Adriatico con patate.
Lido La Conchiglia azzurra: cantine Marramiero e Tenuta Arabona con linguine alla conchiglia azzurra e bruschette di mare.
Lido Le Bahamas: cantine Marchesi De Cordano e San Lorenzo con tris di antipasti ovvero souté di cozze, polpettine di pesce e alici marinate. In ogni punto di degustazione i sommelier faranno da guida ai sapori.
I kit di degustazione saranno acquistabili al prezzo di 5 euro per 5 degustazioni in tutti i punti.