Nuovo convegno dei Cavalieri dei Maccheroni alla chitarra martedì 14 aprile alle 9,30per la cerimonia annuale di consegna delle fasce ai nuovi Cavalieri.
La manifestazione celebrata lo scorso anno all’Aurum si svolge quest’anno presso la sala rossa della Camera di Commercio di Chieti (via O. Pomilio – Chieti scalo – località Madonna delle Piane) con il patrocinio della Camera di Commercio di Chieti ed è preceduta dal convegno dal titolo “La cucina povera”.
Ci saranno il presidente dell’Ordine Peppino Tinari, il sociologo Ezio Sciarra e il medico endocrinologo Corrado Pierantoni, esperto di nutrizione clinica.
Per l’occasione vengono esposte le chitarre che i Cavalieri hanno commissionato a un artigiano di Pretoro, la cui vendita (anche on line) finanzierà le attività dell’Ordine.
L’Ordine dei Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra è stato costituito all’interno dell’Unione Cuochi Abruzzesi nell’ottobre 2013; conta un totale di 21 Cavalieri, di cui 13 nel Direttivo. Lo chef Peppino Tinari è il Presidente per il biennio 2013-2015.
Martedì 14 aprile verrà conferita la fascia a cinque nuovi Cavalieri, tra cuochi e studiosi, annunciati al termine della cerimonia che allargheranno le fila dell’Ordine accanto agli insigniti del 2014 (i cuochi Pino Finamore, William Zonfa, Gianluca Sergiacomo, Nicola Vizzarri, Nadia Moscardi, Alessandra Speranza; i giornalisti Massimo Di Cintio e Jolanda Ferrara; gli enogastronomi Mimmo D’Alessio e Domenico Russi e il docente Nicola Tantimonaco).