Piero Tarantini di Selva di Altino e Giuseppe Menna di Atessa, entrambi provenienti da due piccoli paesi in provincia di Chieti, sono risultati rispettivamente 1° e 2° classificato nella categoria cadetti al 2° Campionato Italiano di pizza alla Mozzarella di Bufala, svoltosi il 30 settembre a Battipaglia (SA).
Pizze ai sapori d’Abruzzo
Le pizze, che hanno sbaragliato la concorrenza seppure i cadetti si trovassero entrambi alla loro prima gara, prevedevano la Mozzarella di Bufala, (tema del concorso), su impasti preparati dagli stessi allievi con la supervisione del loro tutore Nicola Salvatore, docente e direttore didattico dell’Accademia Pizzaioli Chef Italiani Gruppo Abruzzo, ed erano entrambe farcite con prodotti tipici abruzzesi, quali, Tartufo dell’alta Val di Sangro e Lonzino di Suino Nero Abruzzese per la prima, e Ventricina vastese per la seconda insieme a profumatissimi funghi porcini di stagione.
A completare la squadra di pizzaioli abruzzesi, c’era anche il Pizzaiolo Istruttore I P A, Roberto Tacconelli, che pur avendo proposto una pizza con Zafferano DOP dell’Aquila, funghi porcini del Cerro e guanciale di maiale, sempre abbinandoli alla Mozzarella di Bufala Campana, ma con un impasto alternativo ai 5 Cereali, non è riuscito a conquistare il podio.