Alla guida di Slow food Abruzzo e Molise, che conta circa mille soci, c’e’ un nuovo gruppo dirigente. Il rinnovo e’ stato deciso a Pescara nel corso del congresso regionale che ha designato i componenti del comitato esecutivo: somo Eliodoro D’Orazio (presidente), Raffaele Cavallo (segretario), Silvia De Paulis, Loredana Pietroniro e Giorgio Chiarini.
Eliodoro D’Orazio subentra quindi a Raffaele Cavallo che, dopo due mandati, come stabilito dallo statuto di Slow Food, non poteva candidarsi nuovamente alla guida dell’associazione regionale. “Sono stati otto anni belli ed emozionanti di impegno appassionato e civile – ha sottolineato Cavallo. La nostra associazione si è spesa per la tutela e la salvaguardia delle tipicità alimentari, l’educazione alimentare e la difesa della biodiversità, ma anche per promuovere l’economia sostenibile e la giustizia sociale”.
Avvocato di Chieti, sposato, con una figlia, D’Orazio era già membro del coordinamento regionale dell’associazione nonché fiduciario della Condotta di Chieti. “In un mondo che cambia velocemente – ha detto – dobbiamo essere maggiormente attenti a non perdere di vista la qualità della vita, del cibo, delle relazioni seguendo un percorso pluriennale che vede una proposta programmatica ambiziosa sia per il necessario incremento del numero di soci sia, e soprattutto, per la progettualità che Slow Food Abruzzo-Molise intende realizzare per censire nuovi prodotti per l’Arca del Gusto, tutelare territori e culture, favorendo la nascita di nuove comunità del cibo e del sapere, educare, promuovere i prodotti d’eccellenza e tutto ciò che è buono pulito e giusto nelle due regioni, rafforzando le relazioni con le istituzioni”.
E’ stato, inoltre, eletto il nuovo comitato scientifico dell’associazione che sarà composto da Marcello Borrone, Aurelio Manzi, Giuseppe Cavaliere, Simone Angelucci, Paolo De Cristofaro e Angela Natale.