Il prossimo 10 febbraio prenderà il via il corso per aspiranti Barman e Barlady organizzato dalla Confcommercio di Pescara in collaborazione con la FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi. Ormai il corso riscuote ad ogni edizione notevole successo attirando l’interesse e il consenso di numerosi ragazzi desiderosi di apprendere i segreti di una professione sempre più esigente.
L’associazione informa che si parte il 10 febbraio. Sei lezioni in cui è articolato il percorso formativo termineranno lunedì 17 febbraio e si svolgeranno in aule allestite presso la sede della Confcommercio in Via Aldo Moro 1\3 il pomeriggio dalle ore 15:00 alle 20.00
In questo corso verranno insegnate le migliori tecniche per creare buoni caffè e cocktail in generale, ed ancora, si sveleranno i segreti sui distillati e sui vini, sulla birra e sui liquori.
Di seguito riportiamo nello specifico i temi che verranno trattati:
- Attrezzature del barman
- Uso Mixing glass e Shaker
- Spumanti, Champagne
- Vini classici e liquorosi
- Aperitivi e liquori
- Distillati di vino, di cereali e di frutta
- Birra
- Long DrinksFrozen e sour
- Digestivi
- Tecniche di miscelazione
- Caffè e dintorni
- Cocktail internazionali e a base di caffè
Il corso, che nelle precedenti edizioni ha registrato un grande successo a livello di consensi, rappresenta una grande occasione per tutti coloro che vogliono avvicinarsi alla professione di barman o vogliono incrementare semplicemente la loro professionalità ed offrire alla clientela un servizio efficiente ed efficace.
In seguito nelle giornate del 18, 19, 20 e 21 febbraio è poi previsto un corso per Barman di 2° livello aperto a tutti coloro che hanno frequentato il corso di 1° livello o hanno una conoscenza equivalente sul mondo del bar.
Questo secondo corso nello specifico tratta i seguenti argomenti:
- Tecniche di miscelazione
- Creatività nel bere moderno
- Nuove tendenze del bere provenienti dal mercato americano
- Tutto sui Long Drink sia analcolici che alcolici di maggiore successo
- Sparkling e Champagne cocktail, sour, fizz, collins
- Daisies, Mist, Crustas Fancy
- High-Ball, Coolers, Cobblers, Rickeys, Slings
- Flips, Egg-noggs,Cups, Bowl, Sangria, Exotic, Frozen
- Hot-toddy, Grog
- Decorazione dei cocktail, Cocktail competition.
Info Confcommercio: 085.43.13.620 o su pagina Facebook.