Otto birre artigianali dei birrifici Desmond, Almond ’22, Leardi e Opperbacco messe sotto al microscopio degustativo di Kuaska, considerato il massimo esperto italiano di birra belga. La degustazione si terrà domani 7 giugno, al Desmond Brew Pub di Spoltore, alle ore 20.30. Ogni birra avrà il suo abbinamento culinario, studiato ad hoc dallo staff del locale. Sarà un viaggio attraverso il gusto e l’olfatto, un’occasione per entrare o approfondire il mondo fantastico delle birre artigianali.
Kuaska, l’esperto. Di origine ligure, Lorenzo Dabove in arte Kuaska vive e lavora a Milano e Genova.
E’ considerato il massimo esperto italiano di birra belga, noto in campo internazionale per il suo impegno nel promuovere il lambic tradizionale e la birra artigianale del nostro paese.
Docente per “Master of Food” ideati da Slow Food, conduce regolarmente degustazioni pubbliche e corsi di cultura birraria.
Giudice internazionale alla World Beer Cup di San Diego 2004 & 2008 e Seattle 2006 ed alla European Beer Stars di Monaco di Baviera 2006 e 2007.
Presiede la giuria nelle competizioni nazionali di birrai ed homebrewers.
Ha partecipato a numerose trasmissioni televisive e radiofoniche in Italia e all’estero e suoi articoli sono stati pubblicati su innumerevoli riviste italiane e straniere.
Ha pubblicato, nel 2005, per Gribaudo Editore il libro “Le Birre”. Ha inoltre pubblicato per l’inglese Dorling & Kindersley, nel 2007, il capitolo relativo alla birra italiana del libro di Michael Jackson “Beer (Eyewitness Companions)” e, nel 2008, il capitolo relativo alla birra italiana del libro a cura di Tim Hampson “The Beer Book”.