Vivere la vera esperienza della raccolta dello Zafferano, questo è il cuore dell’evento in programma oggi e domani, 25 ottobre a San Pio delle Camere (L’Aquila). Due i momenti: questa sera i ristoranti delle Vie dello Zafferano proporranno un menù degustazione accompagnato dalla musica degli allievi del Conservatorio dell’Aquila, mentre domani la domenica inizierà sul campo. I coltivatori accoglieranno chi vorrà scoprire il rituale antico della raccolta, della sfioritura e dell’essiccamento dello zafferano. Per le vie del centro storico del borgo di San Pio delle Camere gli ospiti potranno conoscere i profumi, i sapori ed i colori dello zafferano attraverso un percorso di degustazioni. Oltre a seminari, ci saranno cooking show di chef, pasticceri ed esperti di cucina quali Rocco de Santis, Ida Gabriela Di Biaggio, Francesco Dioletta, Marcello Spadone, Cristina di Cola, William Zonfa, il sodalizio delle Lady Chef, l’associazione Cuochi L’Aquila, la Confederazione pasticceri italiana, laboratori del gusto e il mercatino di prodotti tipici locali a base di zafferano.
Tutte le info