Torna la manifestazione “Degusta” dedicata all’agroalimentare d’Abruzzo, e non solo. L’ottava edizione avrà come location il Parco dell’Orso del Centro d’Abruzzo di Sambuceto (San Giovanni Teatino) da domani 6 agosto a domenica 9. Dalle 18 alle 24, oltre ad incontrare i migliori produttori del territorio, i visitatori potranno partecipare a cooking show, analisi sensoriali, cucina vegana, sculture vegetali e cake design. (Il programma completo nella locandina sotto)
Protagonisti degli eventi saranno Rosanna Di Michele, cuoca e promotrice dei prodotti abruzzesi a New York; la sommelier Manuela Cornelii, consigliera nazionale Ais; il sommelier entertainer Gianluca Marchesani, il gourmet Santino Strizzi, con i colorati risotti e le sculture vegetali; Federico Anzellotti, maestro pasticcere, Roberta Guidi e la cucina Bio; il Sodalizio delle Lady Chef; l’Agri Chef Gabriele Maiezza e la tradizione della lumaca; Tino Di Sipio, che prendendo spunto dal suo libro “Sopravvivere quando Lei non c’e‘”, presenterà la ricetta degli spaghetti per lo stravizio.
Ci sara’ anche Tonino Di Loreto, autore del libro The Taste of Discovery. Torna per la terza volta il premio Degusta Cake Design, con il presidente di giuria, il maestro pasticcere Fabrizio Camplone.
Cultura e tradizioni
Il 6 agosto si partirà nel segno della cultura con le scrittrici Vittorina Castellano, Sara Del Vecchio, Rossella Di Nisio, Daniela Quieti che presenteranno i loro libri, legati alle tradizioni. Tutte le iniziative accompagnano il lavoro degli espositori che proporranno la migliore produzione di agroalimentare.
Con Degusta si svolge anche la settima edizione di “Artigianato Artistico” con la collaborazione dell’Ente Mostra Artigianato Artistico di Guardiagrele.
Degusta e’ un’idea di Agricoltura Oggi.