Celiachia e alimentazione gluten free. Se parlerà domani, 26 giugno, alle 17.30, al Palazzo dei Priori, a Fossacesia (Chieti) in un incontro al quale prenderanno parte la parlamentare del Pd Maria Amato, componente della Commissione Salute e la chef Simona Ranieri. L’incontro è organizzato nell’ambito delle iniziative previste nel programma “Anteprima d’estate”, promosso dal Comune di Fossacesia.
“Ad oggi i numeri delle persone che si scoprono, anche in età adulta, allergici al glutine, stanno aumentando sempre di più – dichiara l’assessore alle Politiche Sociali del Comune di Fossacesia, Maria Angela Galante – ed è per questo che abbiamo voluto organizzare un incontro formativo su questa tematica così importante. Spesso chi scopre di essere celiaco affronta questa sua nuova avventura con timore, soprattutto perchè dubbioso del cambiamento di gusto dei cibi che non contengono glutine ed è per questo motivo che abbiamo voluto preparare questi assaggi cosicché tutti, celiaci e non, possano conoscere la bontà degli alimenti senza glutine”. Al termine del convegno saranno offerti degustazioni di piatti gluten free preparati dalla chef Simona Ranieri.