Sabato 11 Aprile, alle ore 10, presso lo show room Mt Store, a Marina di Città Sant’Angelo (PE), tornano le lezioni di Francesca D’Orazio Buonerba, maestra di cucina e creatrice del blog Lady Erbapepe. L’appuntamento ai fornelli sarà dedicato alla preparazione di un menu vegetariano.
“Farò una lezione di cucina dedicata a piatti vegetariani, più o meno semplici (mai banali), più o meno intriganti, più o meno speziati, più o meno belli da vedere – spiega Francesca D’Orazio. ” Oggi siamo tutti più inclini a mangiare meno carne, privilegiando legumi e verdure, ma le verdure hanno le loro tecniche. Sarà banale ma sapete come si fa a tenere vivo il colore verde delle verdure? Pentola coperta o scoperta? E se volete mantenere il colore viola? Serve davvero il bicarbonato nella cottura dei legumi? Ecco, nella prossima lezione cercherò di spiegarvi come trattare al menglio verdure e legumi e darvi risposte a dubbi di cotture. Il menu inizierà con delle divertenti chips di verdure in unione a delle salsa fredde (dips!) che sono dei jolly, adatte ad un aperitivo, da utilizzare insieme a delle verdure crude, o come condimento per un riso o una pasta fredda. Proseguiremo con una zuppa di grano e tanti legumi, un piatto che proviene dall’Iran (reso più vicino ai nostri gusti) che cela una bellissima tradizione per cui amici e parenti contribuiscono tutti alla realizzazione del piatto, procurando ognuno una materia prima, come segno di condivisione e di aiuto reciproco. Farò un buon risotto con gli asparagi e limoni confit, un’insalata con primizie e germogli, e per finire, un rotolo ai pistacchi con lamponi e crema profumata con petali di rosa”. (tutte le info nella locandina)