Da testata di informazione e di divulgazione di ricette e cultura abruzzese non possiamo prendere una posizione sul fronte carne o non carne a Pasqua o per tutto il resto dell’anno. Ma possiamo essere ospitali di tutti i punti di vista, cercando di scegliere quelli che hanno punti di contatto con la nostra identità regionale.
Per chi è alla ricerca di un pranzo di Pasqua alternativo alla carne, ma vicino alla tradizione, consigliamo quello che ha composto il sito Cambia Menu che propone una Pasqua Vegan e che in questi giorni è vicino alla Lav per la campagna della Lega proprio sul menu pasquale.
Ci sembra buono, oltre che di stagione e coniugabile, anche, alla nostra territorialità: usando giovani asparagi magari selvaggi in arrivo dai roveti di campagna, lo zafferano della Piana di Navelli, le patate Dop, gli ortaggi di stagione in ratatouille per i francesi o in ciabotto per noi,
Frittura di asparagi con maionese per cominciare (clicca qui o sulla foto per la ricetta)
Pappardelle allo zafferano nel primo piatto (clicca qui o sulla foto per la ricetta)
Tufo marinato allo zenzero e tortino di patate di secondo ( clicca qui o nella foto per la ricetta)
Ratatouille di ortaggi per contorno, il nostro ciabotto (clicca qui o sulla foto per la ricetta)
Mousse di pastiera con granella di pistacchi (clicca qui o nella foto per la ricetta)