Il Brigantino di Francavilla al Mare (CH) festeggia 40 anni di attività. Lo storico ristorante taglia l’importante traguardo con una degustazione di piatti della tradizione e vini tipici, che si terrà domenica prossima 29 marzo, ideata per valorizzare l’importanza della cultura eno-gastronomica locale. Musica dal vivo e specialità marinare, questa la formula per ripercorrere, insieme ai clienti più affezionati, le tappe fondamentali di una storia che si tramanda da due generazioni: fondato il 21 marzo del 1975 da Sergio Chiavaroli e la moglie Lola, il ristorante è passato sotto la gestione del figlio Giuseppe Chiavaroli nel ’92, affiancato dal figlio Sergio, da qualche anno, al comando della cordata dei cuochi. Ancora oggi il Chitarrone al pecorino di fossa, le cozze alla Diabolik ideate dalla sapiente mano di nonna Lola, rimangono le specialità del locale.
Il menù della serata sarà caratterizzato da degustazione di crudi, piatti della tradizione, assaggio di primo, secondi e cartocci di fritto e dolci.