Una serata interamente dedicata alla degustazione di formaggi di pecora. La propongono Slow Food Chieti e Slow Food Francavilla al Mare, al ristorante Il Pomodoro di Chieti Scalo, venerdì 13 marzo prossimo, a partire dalle ore 20.30. “Espressioni di pecorino propone un viaggio tra formaggi di latte di pecora, provenienti dall’Italia, Francia e Spagna, che differiscono tra di loro per la diversa tecnica di caseificazione utilizzata, per aspetto, affinamento e per consistenza: da quelli a pasta cremosa e morbidi, facilmente spalmabili, come il piemontese Murazzano (robiola di pecora) e il Brique de Brebis, a quelli stagionati e a pasta dura, come il Gransardo, fino ai blu di pecora”- spiega Slow Food. “Un affascinante percorso, guidato da Gianni Faieta, titolare dell’azienda Taberna Imperiale, che racconta di pastori e della loro fatica, dei percorsi verso i pascoli migliori, di greggi e mungiture, per ottenere un latte straordinario”. I pecorini a confronto saranno Murazzano (robiola di pecora) – Brique de Brebis (Francia) Caciofiore di Columella – Torta del Casar (Spagna) – Brin d’amour (Francia) Gransardo Blu di Pecora – Valdeon (Spagna) – Roquefort (Francia). Il menu prevede come primo piatto, le Sagnacce cacio e pepe, come dolce il Sorbetto al limone.
La cena sarà innaffiata da vini della Cantina Pasetti. Costo della serata: 25 € soci Slow Food – 30 € (non soci). Prenotazione obbligatoria entro e non oltre mercoledì 11 marzo direttamente ai Fiduciari (Carlo Di Gregorio Tel. 3297482409 Aldo Mario Grifone Tel 3391784284)