Una lezione sul pesce dimenticato, un’occasione per riflettere anche sulla fauna marina e l’ambiente. Docente sarà lo chef William Zonfa, lo chef stellato di Magione Papale (AQ), che illustrerà i suoi insegnamenti mercoledì prossimo, 4 marzo agli studenti dell’Ipssar “De Cecco“, nell’ambito della terza edizione di “La Tavola Blu in Abruzzo“, il progetto di “Marevivo,” vincitore di un bando del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare, in vista di Expò 2015.
L’obiettivo del progetto è diffondere la conoscenza degli ambienti marini e della loro vulnerabilità, delle norme di salvaguardia e di gestione responsabile.
I futuri chef diventeranno consapevoli delle ripercussioni che le scelte dei prodotti ittici possono produrre sull’ambiente marino.
La lezione-laboratorio di William Zonfa unirà i temi della creatività e della sostenibilità. L’estetica del piatto con l’etica del rispetto dei prodotti e del mondo marino.
“La conoscenza e la valorizzazione dei prodotti dell’ambiente marino”- dice Zonfa- “è fondamentale per le nuove generazioni di chef. Gli studenti hanno il dovere etico di nobilitare pesci poco considerati dal mercato, elevandoli a piatti di pregio, consapevoli dell’impatto sull’ambiente. Sono lieto di portare la mia testimonianza agli studenti, sulle orme di altri chef stellati che mi hanno preceduto, tra i quali Niko Romito e Carlo Cracco”.