Al via il il primo corso “La qualità dell’olio extravergine d’oliva e le tipicità abruzzesi” organizzato dal GAL Gran Sasso Velino. Scopo delle attività è quello di introdurre 15 partecipanti allo straordinario mondo delle eccellenze enogastronomiche del territorio regionale, attraverso una serie di moduli didattici, in previsione per i prossimi mesi, in cui verranno studiati anche salumi, formaggi, vino, miele e altre tipicità dei nostri distretti rurali.
L’iniziativa, coordinata dalla Scuola del Gusto Abruzzo, vede coinvolti gli altri quattro GAL regionali e fa parte di un progetto più ampio, teso alla qualificazione di professionisti della Guida del Gusto, che possano ‘raccontare’ e promuovere il territorio attraverso un connubio tra produzione agroalimentare e tradizione locale.
Il corso si articolerà in due lezioni di tre ore in aula e in una di sei ore presso un’azienda locale, in cui si metteranno in pratica le conoscenze acquisite in ambito teorico.
Programma:
Giovedì 26 febbraio dalle ore 17,30 alle ore 20,30presso Agriturismo ‘Il Timo’ – Magliano dei Marsi
Venerdì 13 marzo dalle ore 17,30 alle ore 20,30 presso Agriturismo ‘Il Timo’ – Magliano dei Marsi
Sabato 14 marzo dalle ore 9,30 alle ore 16,30 presso Azienda Agricola Tenuta Corsetti – San Vincenzo Superiore