64 studenti dell’Istituto Comprensivo N. 1 “Mazzini-Capograssi” di Sulmona, hanno scelto di aderire al progetto “L’Arte bianca” dell’Officina dei Sapori, nell’ambito della “Settimana dello Sport e dell’Esplorazione del territorio”, in programma da oggi 23 febbraio 2015.
I ragazzi avranno la possibilità di frequentare un vero e proprio corso inerente le attività dei mestieri coerenti con il settore alimentare e la sana alimentazione. L’obiettivo è quello di trasferire agli alunni adeguate competenze e conoscenze in materia di Panificazione, di Pizzeria e di Pasticceria da forno.
Mangiare sano
“Allo stesso tempo, in collaborazione con i maestri e gli esperti dell’Officina dei Sapori, si intende formare e informare i giovani su come la qualità della vita passi per il mangiare sano, concetto legato direttamente alle problematiche delle intolleranze alimentari ed all’obesità infantile” spiega il direttore, Angelo Pellegrino.
I ragazzi avranno la possibilità di conoscere e di manipolare le farine, i lieviti e le farciture utili per le produzioni da forno.
L’attività si articola in sei giorni di corso, dal 23 al 28 febbraio 2015, dalle ore 8:30 alle ore 13:30.
” La strategia di fondo del Progetto L’Arte bianca mira ad aiutare i giovani a comprendere le caratteristiche di un reale laboratorio di produzione alimentare, utile a chiarire il mondo del lavoro attraverso la promozione di attività formative teorico/pratiche, contribuendo alla qualificazione dei servizi scolastici ed extrascolastici” – conclude Pellegrino. “L’Istituto Comprensivo N. 1 “Mazzini-Capograssi”, con questo tipo di collaborazione, tende ad offrire opportunità di apprendimento e di conoscenze con percorsi ed attività didattiche più vicine ai bisogni, alle esigenze, alle attitudini di ogni ragazzo. La condivisione di esperienze e una forte motivazione porteranno di certo gli studenti ad esprimere il meglio e a trovare la rotta più congeniale per il futuro scolastico, professionale e di vita.