Scrive Carlin Petrini Buono, pulito e giusto: mangiare così non solo esalta la qualità di cibo e territorio, ma salva la vita di chi mangia. Un concetto sempre più di attualità: la prevenzione attraverso il cibo è essenziale, che verrà ribadito nel pomeriggio di oggi durante il convegno “Il benessere nel gusto”, organizzato dalla Camera di Commercio di Pescara alle 16, presso i Saloni espositivi del Marina di Pescara, con il coordinamento medico-scientifico del dottor Nicola Salvatorelli.
Il ruolo dell’alimentazione e dello stile di vita nel nuovo codice europeo contro il cancro e l’importanza dei cereali integrali, sono i temi al centro del convegno nel quale relazioneranno medici specialisti dell’alimentazione, dell’oncologia, dell’ematologia e delle malattie infettive. “L’obiettivo dell’iniziativa – spiega Salvatorelli – è quello di affrontare il problema dello stile di vita che conduciamo. Perché, se da un lato è vero che la vita media si è allungata, così come è vero che si muore meno di malattie oramai debellate o che è possibile curare, è altrettanto vero, però, che le malattie croniche degenerative colpiscono sempre più persone giovani. La nostra ambizione, dunque, è quella di fornire gli strumenti che consentono di trasformare lo stile di vita da responsabile dell’aumento dei malesseri alla nostra arma più importante di prevenzione”.